В 1939 году оливковое масло первого отжима Пиетро Коричелли (Pietro Coricelli) впервые появилось на итальянских столах в Сполето, в самом сердце Умбрии. Страсть к подлинным вкусам, передаваемая из поколения в поколение, всегда позволяла членам семьи совместно участвовать в управлении компанией.
Коричелли стремится предоставить к вашему столу всю безопасность и качество фирменных продуктов благодаря преемственностью традиции, состоящей из интенсивных ароматов и вкусов, а также высокой компетентности, профессионализма и технологий. Наша миссия это прославить оливковое масло и ароматы средиземноморской кухни во всем мире.
Мы всегда внимательно следим за тем, чтобы гарантировать безупречное качество наших производственных процессов, продуктов и услуг, следуя стандарты качества применимые к пищевым компаниям. Кроме того, чтобы сохранить территорию и традиции, компания работает в рамках целей устойчивого развития, с заботой об окружающей среде и об обществе. С 2010 года реализуется проект социальной и экологической ответственности, направленный на снижение выбросов CO2 на предприятиях.