В 2016 году идея производить качественный твердый сыр пармезан в России пришла к смелым итальянцам. Сыр носит необычное название Grand Vyatka, Великая Вятка. Раньше город Киров носил имя большой реки Вятки. Эти места покорили сердца итальянцев, именно поэтому они решили назвать их сыры именно так.
Часто посещая Россию, Филиппо Спади обнаружил, что в магазинах совсем нет твердых сыров. Ассортимент и качество молочной продукции в Кировской области его вдохновили на создание уникального производства сыра #вятскийпармезан . Целый год проводились анализы качества молока от разных поставщиков. И победитель был выявлен – Богородский молочный завод . Филиппо Спади организовал доставку оборудования из Италии. А вслед приехал маэстро-сыровар Джулиано Роверси.