Быть может для жителей Граньяно шестнадцатого века стало сразу ясно как им можно максимально использовать то, что дала им природа. Горы, с которых текла чистая вода, и ветер, который шел прямо с моря, принося с собой тепло и влажность.
На протяжении веков, благодаря пшенице, которая поступала из Апулии и перемалывалась на больших водяных мельницах, построенных вдоль дороги ведущей к Кастелло, в горах Латтари, таких огромных и незагрязненных. Их вода использовалась для приготовления тонн теста. В свою очередь, воздух оказался влажным и идеально подходил для медленной и бережной сушки макарон, развешанных на улицах и площадях, таких как Via Roma, в самом сердце города.
Именно здесь семья Зампино каждый день работает и чтит историю Граньяно и всех тех, кто посвятил свою жизнь тому, чтобы сделать его одним из самых известных городков мира благодаря превосходному качеству итальянских продуктов.