Паста Gentile

Сказать Граньяно - это как сказать паста, паста ручного производства, бронзовой резки, настоящее искусство с историей более пятисот лет. Эта история завораживает, если только подумать о том факте что даже сегодня некоторые из исторических фабрик по производству макаронных изделий неизменно сохраняют традиции, которые сделали макароны Gragnano одним из самых популярных продуктов в мире. Фабрика макаронных изделий Gentile, которая управляется семьей Зампино с 1948 года является одной из немногих, где макаронные изделия до сих пор сушат по методу Чирилло.
Пшеница
Отбор отличного сырья для создания превосходного продукта - это основа работы, которую фабрика Gentile выполняет ежедневно.

Непрерывный поиск подталкивал семью Зампино к коротким поездкам в Южную Италию в течение многих лет, чтобы узнать, попробовать и использовать самые ценные сорта твердой пшеницы. Поэтому выбор сводится к сортам, которые гарантируют производство пасты с неповторимым ароматом.

Много лет назад, именно во время одной из таких поездок, было укреплено важное партнерство с компанией Selezione Casillo, поставщиками крупы, которая используется в производстве всех видов макаронных изделий. В настоящее время пшеница для пасты выращивается в Апулии, на земле предназначенной для выращивания зерновых. Производство пшеницы полностью отслеживаются и оно перемалывается на месте.


Метод Чирилло
«Метод Чирилло» - это процесс сушки, разработанный одноименным инженером из Торре Аннунциата. Метод основан на возможности воссоздать на макаронных фабриках феномен естественной сушки, в котором использовалось тепло солнца и сила ветра.

В Граньяно до сих пор есть то, что когда-то называлось «макаронной дорогой», это нынешняя улица Виа Рома, где макароны раскладывались на солнце в терпеливом ожидании завершения многодневного процесса сушки.

Чирилло, наблюдая за этим процессом, спроектировал камеры, внутри которых жаровни (теперь замененные большими радиаторами) нагревали воздух, а мощные вентиляторы распределяли тепло.

Сегодня этот метод позволяет сушить пасту медленно, в течении трех или четырех дней, что необходимо для получения консистенции, которую так любят ценители пасты ручного производства.
Макаронная фабрика
Макаронная фабрика Джентиле, основанная в 1876 году, является одной из старинных ремесленных фабрик, которые прославили город Граньяно известным на весь мир благодаря его пасте. В эпоху передовых технологий, Джентиле по-прежнему сохраняет методы артизанального (ручного) производства, что подразумевает внимание к каждой детали, от выбора сырья, до контроля всех этапов производства.
Граньяно
Быть может для жителей Граньяно шестнадцатого века стало сразу ясно как им можно максимально использовать то, что дала им природа. Горы, с которых текла чистая вода, и ветер, который шел прямо с моря, принося с собой тепло и влажность.

На протяжении веков, благодаря пшенице, которая поступала из Апулии и перемалывалась на больших водяных мельницах, построенных вдоль дороги ведущей к Кастелло, в горах Латтари, таких огромных и незагрязненных. Их вода использовалась для приготовления тонн теста. В свою очередь, воздух оказался влажным и идеально подходил для медленной и бережной сушки макарон, развешанных на улицах и площадях, таких как Via Roma, в самом сердце города.

Именно здесь семья Зампино каждый день работает и чтит историю Граньяно и всех тех, кто посвятил свою жизнь тому, чтобы сделать его одним из самых известных городков мира благодаря превосходному качеству итальянских продуктов.



ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ DOLCE&SALATO PREMIUM
Подписывайтесь на наш Instagram
Свяжитесь с нами,
чтобы узнать о нас больше
Тел: +7 (495) 782 83 12
Эл. почта: ds.zakaz@gmail.com

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
ВСË СОДЕРЖАНИЕ САЙТА ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ DOLCE&SALATO
ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ДЛЯ ЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Изображения и видео, содержащиеся на этом сайте,
защищены авторским правом.
Их нельзя использовать в коммерческих целях.

Made on
Tilda