Рис Acquerello

Рис Карнароли из Acquerello - это консервированный рис высшего качества для приготовления фирменных ризотто.
Отличная стойкость к варке, универсальность и синоним высокого качества. Он выдерживается не менее года в охлаждаемых силосах, что делает крахмал, содержащийся в зернах более стабильным. Благодаря запатентованному процессу зародыш риса повторно абсорбируются зерном, сохраняя при этом питательную ценность коричневого риса.

Tenuta Colombara
Равнина Верчелли - это территория, исторически предназначенная для выращивания риса. Огромные водоемы создают волшебный и завораживающий пейзаж, который вдохновлял многих художников и поэтов. Именно здесь выращивается Acquerello с бережным отношением к окружающей среде. Во время выращивания всегда поддерживается высокий уровень воды, что позволяет поддерживать хрупкую экосистему и типичную фауну рисового поля. Здесь обитают лягушки, стрекозы и цапли.
Производство
Рис Acquerello: производство в 20 шагов.

Если рис Карнароли от Acquarello настолько хорош, то на это должна быть причина. Все зависит от производственного процесса, который состоит из двадцати различных и деликатных шагов, и благодаря которому получают вкусные и плотные зерна. Все начинается со сбора риса, который затем выдерживают в охлажденных хранилищах (при температуре ниже 15 С) минимум год, в течение этого времени крахмал в зернах стабилизируется и рисовое зернышко становится более плотным. Именно по этой причине рис Acquerello не разваривается во время приготовления, а впитывание заправок и соусов увеличивается. Только 1% урожая Италии подвергается такому длительному выдерживанию: рис Acquerello - 7 лет. Это позволяет получить продукт, подходящий даже для самых требовательных гурманов.

Следующим этапом идет очистка и рафинирование риса при помощи специального вентилятора, изобретенного в далеком 1875 году. Во время обдува рисовые зерна аккуратно трутся между собой, что обеспечивает отбеливание продукта, но сохраняет при этом целостность зернышка. Это довольно дорогой и длительный по времени метод, поскольку он занимает не менее 10 минут на партию. Для сравнения, при промышленном производстве, процесс обдува занимает всего 6 секунд. Длительный обдув гарантирует идеальное сохранение всех органолептических свойств риса.

После очистки и отбеливания, следующим этапом идет «возвращение» зародыша в рисовое зерно. В 2007 году компания RONDOLINO придумала специальную машину, в которой белый рис и зародыши зерна, оставшиеся после его очистки, перемешиваются в течение 16 минут. Именно таким образом, рисовый зародыш растворяется и полностью впитывается в рис. Это позволяет всем питательным элементам (белкам, минералам и витаминам), которые находятся в рисовой оболочке, проникнуть внутрь зерна. Этот уникальный в своем роде процесс, позволяет рису Acquerello сохранять пищевую ценность бурого риса, не теряя при этом универсальность и разнообразие приготовления блюд традиционного белого риса.





ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ DOLCE&SALATO PREMIUM
Подписывайтесь на наш Instagram
Свяжитесь с нами,
чтобы узнать о нас больше
Тел: +7 (495) 782 83 12
Эл. почта: ds.zakaz@gmail.com

Click to order
Total: 
ВСË СОДЕРЖАНИЕ САЙТА ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ DOLCE&SALATO
ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ДЛЯ ЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Изображения и видео, содержащиеся на этом сайте,
защищены авторским правом.
Их нельзя использовать в коммерческих целях.