Рис Acquerello: производство в 20 шагов.
Если рис Карнароли от Acquarello настолько хорош, то на это должна быть причина. Все зависит от производственного процесса, который состоит из двадцати различных и деликатных шагов, и благодаря которому получают вкусные и плотные зерна. Все начинается со сбора риса, который затем выдерживают в охлажденных хранилищах (при температуре ниже 15 С) минимум год, в течение этого времени крахмал в зернах стабилизируется и рисовое зернышко становится более плотным. Именно по этой причине рис Acquerello не разваривается во время приготовления, а впитывание заправок и соусов увеличивается. Только 1% урожая Италии подвергается такому длительному выдерживанию: рис Acquerello - 7 лет. Это позволяет получить продукт, подходящий даже для самых требовательных гурманов.
Следующим этапом идет очистка и рафинирование риса при помощи специального вентилятора, изобретенного в далеком 1875 году. Во время обдува рисовые зерна аккуратно трутся между собой, что обеспечивает отбеливание продукта, но сохраняет при этом целостность зернышка. Это довольно дорогой и длительный по времени метод, поскольку он занимает не менее 10 минут на партию. Для сравнения, при промышленном производстве, процесс обдува занимает всего 6 секунд. Длительный обдув гарантирует идеальное сохранение всех органолептических свойств риса.
После очистки и отбеливания, следующим этапом идет «возвращение» зародыша в рисовое зерно. В 2007 году компания RONDOLINO придумала специальную машину, в которой белый рис и зародыши зерна, оставшиеся после его очистки, перемешиваются в течение 16 минут. Именно таким образом, рисовый зародыш растворяется и полностью впитывается в рис. Это позволяет всем питательным элементам (белкам, минералам и витаминам), которые находятся в рисовой оболочке, проникнуть внутрь зерна. Этот уникальный в своем роде процесс, позволяет рису Acquerello сохранять пищевую ценность бурого риса, не теряя при этом универсальность и разнообразие приготовления блюд традиционного белого риса.