Фабрика находится недалеко от Реджо-Эмилии, в городке Кавриаго, во дворце 17-го века.
Место незабываемого очарования, достаточно побывать в нем один раз, чтобы окунуться в атмосферу пронизанной историей, где вы можете надышаться интенсивными и сладкими ароматами этого фантастического продукта - Традиционного бальзамического уксуса Реджо-Эмилии.
На фабрике соблюдаются все традиционные правила производства, начиная от наличия чердака, который позволяет создать необходимые тепловые амплитуды, до расположения серии бочек, так называемой 'batteria'. Обычно эта серия состоит из 5-6-8 бочек сделанных драгоценных пород дерева, которые обладают своими особыми и незаменимыми характеристиками: КАШТАН дает изысканный, сладкий и деликатный аромат, ШЕЛКОВИЦА позволяет быстро концентрировать продукт, благодаря пористости древесины, МОЖЖЕВНИК придает исключительную, выраженную и интенсивную ароматическую ноту.
Расположение древесины определяется Пиччи в зависимости от продукта, который он хочет получить. Пиччи лично заботится о производстве, выбирая виноград для сусла, в особенности Треббиано и Спергола, созревающие на холмах Реджо; он проверяет чтобы отжим был мягким и легким; руководит медленным приготовлением сусла, приготовленного на прямом огне и при низкой температуре (70 ° C) в течение более 50 часов; занимается деликатной фазой запуска бочек, их подготовкой и посадкой вареного сусла; посевом выбранных им колоний ацетобактерий; посевом новых бактерий и укреплением старых, чей возраст достигает 80 лет.